Порядок, условия и сроки приема детей

в «Красноармейскую кадетскую школу-интернат»

АНОО «НОП ЦЕНТР».

 

            В  «Красноармейскую кадетскую школу-интернат» АНОО "НОП ЦЕНТР" (далее «ККШИ») принимаются на конкурсной основе мальчики с 1-го по 11 класс (при наличии свободных учебных и спальных мест), успешно прошедшие «Курс молодого бойца» (далее «КМБ»), тестовый и психологический отбор, собеседование с родителями и годные по здоровью в следующем порядке (этапах):

             1. Ознакомиться с основополагающими документами, локальными актами АНОО "НОП ЦЕНТР":

            - Уставом АНОО «НОП ЦЕНТР»;

            - лицензией  на  право ведения  образовательной деятельности;

            - свидетельством  о  государственной аккредитации;

            - Положением о «Красноармейской кадетской школе - интернат»;

            - Положением «Об интернате «АНОО НОП ЦЕНТР»;

            - Положением  «О профильных  кадетских классах  в условиях интерната «АНОО НОП ЦЕНТР»;

            - Правилами  внутреннего распорядка  учащихся (кадет) АНОО «НОП ЦЕНТР», распорядком дня воспитанников в 1-4 классах и с  5-го по 11-й классы;

            - Договором об образовании по программам начального, основного, среднего общего образования;

            - Договором на оказании  платных  образовательных услуг;

            - Основными и дополнительными образовательными программами, реализуемыми в АНОО "НОП ЦЕНТР";

            -Условиями проживания в интернате АНОО «НОП ЦЕНТР»;

            - Фото и видеоматериалами о мероприятиях, проводимых АНОО "НОП ЦЕНТР";

            Дополнительную информацию можно прочитать в разделе Сведения об АНОО "НОП ЦЕНТР".

            Если Вы не нашли ответов в представленных выше материалах, то можно позвонить секретарю приёмной комиссии Слёзкиной Анастасии Юрьевне, являющейся психологом АНОО "НОП ЦЕНТР",  по телефону 8-905-514-45-45  с 9.00 до 18.00 по Московскому времени в рабочие дни или присылать вопросы по электронной почте 90551455050@mail.ru. Можно договориться об удобном  для сторон времени посещения АНОО "НОП ЦЕНТР".

            Если Вас устраивают все условия обучения, проживания в интернате АНОО "НОП ЦЕНТР", то можно перейти к следующему этапу порядка поступления.

         2. Прохождение «Курса молодого бойца» (КМБ).

        2.1. Ознакомиться с  целью, задачами, условиями и программой КМБ.

        2.2. Заполнить и отправить по  эл. почте 90551455050@mail.ru. заявление по  форме.

        2.3. Получить подтверждение от секретаря приёмной комиссии о приёме ребёнка на КМБ.

        2.4. Распечатать, заполнить  и подписать родителями договор  об оказании платных образовательных услуг по форме и привезти его в день заезда на КМБ.

        После успешного прохождения и положительного заключения приёмной комиссии следует перейти к 3-му этапу порядка поступления в АНОО "НОП ЦЕНТР".

 

        3. Оформление документов до 29.06.2018 г., необходимых для зачисления учащегося  на обучения  в «ККШИ» АНОО «НОП ЦЕНТР»:

3.1. Заполнить заявление о зачислении в «ККШИ» АНОО «НОП ЦЕНТР» по форме;

            3.2. Заполнить в 2-х экземплярах и подписать у генерального директора  договор по форме с приложениями:

- дополнительное соглашение к договору;

- анкета родителей для психолога;

- анкета абитуриента;

- анкета  учащегося о состояние здоровья;

- анкета ИЦ «Содействие»;

- карта медицинского обследования ребенка.

            3.3. Предоставить следующие документы:

                          - личное дело (оригинал) учащегося из  предыдущей школы;

                          - копию свидетельства о рождении или паспорта учащегося;

                          -  копию паспортов родителей учащегося;

                          - копию полиса медицинского  страхования;

                          - карту проф. прививок по  форме №063;

                          - справку  из поликлиники (СЭС) об отсутствие  контакта с инфекционными больными за 21 день (не раньше) до 1-го сентября.

            3.4. При необходимости заключается соглашение о благотворительном взносе по форме.

            При поступлении производится тестирования детей  с целью определения начального уровня знаний  по основным предметам для последующей (при необходимости) разработки  индивидуальной  образовательной траектории  и подбора учебно-методических материалов для выполнения ученого плана  Федеральных государственных образовательных стандартов.

          Абитуриенты, которые не проходили  КМБ могут быть приняты в «ККШИ» АНОО «НОП ЦЕНТР» при наличии свободных мест и положительном прохождении собеседования с испытательным сроком, прописанном  в дополнительном соглашении к договору.

            Учащиеся заезжают на обучение в воскресенье с 18.00 до 21.00, а убывают домой на выходные дни в пятницу с 17.00 до 18.00. Учащихся можно забирать позже или оставлять на выходные (праздничные) по заявлению родителей согласно положению об интернате и за дополнительную плату, согласно прейскуранту.

            Педагогический состав и воспитатели АНОО «НОП ЦЕНТР» не оказывают услуг по коррекционному обучению и исправлению поведения детей и подростков. Учащиеся осваивают кроме дисциплин Федерального государственного образовательного стандарта также и дисциплины дополнительного кадетского образования согласно распорядку дня с 7-00 до 22-00 часов. Поэтому свободного времени на коррекционные занятия  с учащимися нет.  В созданных условиях обучения и при наличии специальной учебной материально-технической базы для успешного освоения  основных и дополнительных программ  профильного кадетского обучения учащиеся должны иметь хорошее  базовые знания, здоровье, желание учиться и высокий  уровень социализации.

            За 10-11 классы учащиеся проходят индивидуальную подготовку в выбранное родителями и учащимися высшее образовательное учреждение  гражданского или военного профиля. АНОО «НОП ЦЕНТР» по желанию родителей и кадет может провести индивидуальную подготовку для поступления в филиал федерального государственного казенного военного образовательного учреждения высшего образования «Военный учебно-научный центр Военно-Морского Флота «Военно-морская академия имени Адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова» в г. Калининграде на основании заключённого 01.11.2016 г.  соглашения  между  АНОО «НОП ЦЕНТР»  и данной «Военно-морской академией».

            По окончанию школы при успешном освоении учебных программ федеральных государственных образовательных стандартов учащиеся кадетской школы - интерната после 9-го класса сдают государственные выпускные экзамены (ГВЭ), а после 11-го класса единый государственный экзамен (ЕГЭ).

            Учащимся, успешно сдавшим экзамены, выдается аттестат государственного образца о соответствующем уровне образования и свидетельство о кадетском образовании с указанием перечня и объёма изученных дисциплин кадетского компонента по форме АНОО "НОП ЦЕНТР". Аттестат признаётся при поступлении в высшие учебные заведения гражданского и военного профиля, а  свидетельство о кадетском образовании может оказать дополнительное преимущество.

            В  «ККШИ» АНОО «НОП ЦЕНТР» принимаются  дети из любых регионов Российской Федерации, а прописанные в  г.о. Красноармейск  на приоритетных началах и по льготной цене!

            «ККШИ» АНОО «НОП ЦЕНТР» функционирует в круглосуточном режиме (включая выходные и праздничные дни)  с 1 сентября по 30 июня.

            Дополнительную информацию можно получить у секретаря приёмной комиссии Слёзкиной Анастасии Юрьевне, являющейся психологом АНОО "НОП ЦЕНТР",  позвонив по телефону 8-905-514-45-45  с 9.00 до 18.00 по Московскому времени в рабочие дни или присылать вопросы по электронной почте 90551455050@mail.ru.

 

 

 

 

Rambler's Top100