Охрана здоровья обучающихся кадет

  1. Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья.
  2. Организация питания обучающихся.
  3. Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни.
  4.  Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и спортом.
  5. Прохождение обучающимися в соответствии с законодательством Российской Федерации периодических медицинских осмотров и диспансеризаций.
  6. Проведение санитарно – противоэпидемическими и профилактических мероприятий.
  7. Текущий контроль за состоянием обучающихся.
  8. Соблюдение государственных санитарно – эпидемиологических  правил и нормативов.

На территории АНОО «НОП ЦЕНТР»  имеется медицинский кабинет, изолятор. В медицинском кабинете  оказывается первичная медицинская помощь.

Медицинский кабинет оснащен:

  1. Аптечкой первой помощи.
  2. ВИЧ аптечкой.
  3. Аптечкой   «Анафилактический шок».
  4. Облучатель ультрафиолетовый кварцевый "Солнышко".
  5. Лечебный аппарат для фитотерапиии «Дюна-Т».
  6. Ростомер.
  7. Весы.
  8. Кушетка.
  9. Изолятор.

Классы и расположения оснащены настенными бактерицидными облучателями -рециркуляторами серии "ДЕЗАР". Это эффективные медицинские приборы для экологичной дезинфекции воздуха в помещениях в присутствии людей. Принцип работы рециркуляторов Дезар основан на проточной дезинфекции воздуха ультрафиолетовым излучением С-диапазона (УФC, UVC-излучение) с длиной волны 254 нм, обладающем высокой бактерицидной активностью в отношении патогенных бактерий, вирусов, грибов, спор и простейших. Конструкция рециркуляторов Дезар исключает выход УФ-излучения за пределы корпуса, а источники излучения, специальные лампы PHILIPS TUV нового поколения, не продуцируют в процессе работы вредный для организма озон. Таким образом, применение рециркуляторов Дезар для дезинфекции воздуха в помещениях не только эффективно, но и безопасно.

Rambler's Top100